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Geflügelsülze mit Gemüse, Remouladensosse
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die Zutaten:
400 GrammPutenbrustfilet
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelÖl
12 BlätterGelatine weiss
150 GrammZucchini
150 Grammgelbe Paprikaschote
250 GrammMöhren Bund
400 MilliliterGeflügelfond Glas
375 MilliliterGemüsebrühe
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
125 MilliliterSherryessig
3 EsslöffelSherry
Topf Kerbel
Für Die Remouladensosse
150 GrammLeichte Salatcreme
150 GrammMagermilchjoghurt
Schalotte
Gewürzgurken
1 BundPetersilie
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Putenbrustfilet waschen, trockentupfen, würzen und im heissen Öl anbraten.

Bei geringer Hitze 10-15 Minuten braten. Herausnehmen.

2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Fond und Brühe mit Pfefferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Paprika und Möhren zugeben und 5 Minuten garen. Zucchini zufügen, weitere ca. 2 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

3. Kochbrühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen. Gelatine ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Essig, Salz, Pfeffer und Sherry zugeben, kräftig abschmecken.

4. Eine Kastenform (1, 5l Inhalt) kalt ausspülen.

Kerbelblättchen, Gemüse und Putenbrustfilet hineingeben. Mit Gelierflüssigkeit begiessen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5. Salatcreme und Joghurt verrühren. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Beides unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken.

6. Geflügelsülze stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Remouladensosse anrichten. Nach Wunsch mit Kerbel garnieren.

Dazu: Röstkartoffeln.

Eiweiss : 33 Gramm

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine