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Marillenknödel
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die Zutaten:
Knödel
250 GrammQuark
2 EsslöffelÖl
Ei
1 TeelöffelSalz
250 GrammCa. griffiges Mehl
Semmelbrösel
5 EsslöffelSemmelbrösel (Weckmehl)
40 GrammCa. Butter
 Zucker nach Belieben
 Grand Marnier oder Rum nach Belieben
die Zubereitung:

Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die Aprikosen ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen umhüllt sein.

Knödel ca. 10 Minuten in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.

Semmelbröselmischung:

Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.

Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen

Grossmama

Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De


Anmerkungen zum Rezept:
keine