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250 Gramm | Quark |
2 Esslöffel | Öl |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Salz |
250 Gramm | Ca. griffiges Mehl |
5 Esslöffel | Semmelbrösel (Weckmehl) |
40 Gramm | Ca. Butter |
| Zucker nach Belieben |
| Grand Marnier oder Rum nach Belieben |
Alle Zutaten für die Knödel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 16 Marillen (Aprikosen) entkernen (nicht ganz auseinandernehmen) und an die Stelle des Kerns ein Stück Würfelzucker geben. Teig in 16 Teile teilen. Die einzelnen Stücke mit bemehlten Händen über die Aprikosen ziehen. Vorsicht: Aprikosen müssen ganz geschlossen umhüllt sein.
Knödel ca. 10 Minuten in leise simmerndem Wasser ziehen lassen.
Semmelbröselmischung:
Butter schmelzen und die Semmelbrösel und den Zucker darin leicht rösten. Grand Marnier beigeben und die fertigen Knödel darin drehen.
Tips: Anstatt Marillen kann man auch Zwetschgen oder Erdbeeren nehmen
Grossmama
Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus. Uni-stuttgart. De
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |