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Original italienische Hartweizengriessnudeln
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die Zutaten:
Nudelteig
500 GrammHartweizengriess
1 TeelöffelSalz
 Wasser
Gorgonzola-Sahne-Sauce
Knoblauchzehen
 Butter
250 Gramm Gorgonzola
1 BecherSahne
 Kerbel
 Pfeffer
 Salz
1 PriseBrandy
die Zubereitung:

Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.

Gorgonzola-Sahne-Sauce

Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und einem Schuss Brandy abschmecken).


Anmerkungen zum Rezept:
keine