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Aprikosen-Quarkkuchen
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die Zutaten:
Tortenring mit 26 cm Durchmesser
Mürbeteig
240 GrammMehl
160 GrammButter
80 GrammPuderzucker
Ei
1 PriseSalz
Füllung
500 GrammQuark mager
125 MilliliterMilch
100 GrammZucker
Eier
Zitrone, Saft und Schalenabrieb
40 GrammMehl
40 GrammPuddingpulver
Vanilleschote
90 GrammButter flüssig
700 GrammFrische Aprikosen (oder 500 g Aprikosen aus der Dose)
Streusel
100 GrammButter
60 GrammZucker
160 GrammMehl
die Zubereitung:

Mürbeteig: Alle Zutaten schnell zu einem Teig verkneten und in Frischhaltefolie verpackt ca. 1 Stunde kalt stellen. Dann den Teig 4 mm stark ausrollen, mit einem Ring von 26 cm ø ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im 180 °C heissen Ofen ca. 8 Minuten backen.

Anschliessend um den gebackenen Mürbeteigboden einen gefetteten Ring (26 cm ø) stellen. Die Fugen zwischen dem Boden und dem Ring mit rohem Mürbeteig ausstreichen. Den restlichen rohen Mürbeteig ausrollen und eine Rolle mit ca. 3, 5 cm Breite und 85 cm Länge in den Ring einlegen.

Füllung: Alle Zutaten (ausser den Aprikosen) zu einer glatten Masse verarbeiten und in den vorbereiteten Ring füllen.

Die Aprikosen halbieren und den Kern entfernen. Anschliessend in die Quarkmasse einlegen.

Streusel: Für die Streusel Butter, Zucker und Mehl miteinander verkneten, Streusel reiben und gleichmässig auf dem Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 210 °C Ober- und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.

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Anmerkungen zum Rezept:
keine