1. Die Wachteln nachputzen, Federkiele und eventuell noch vorhandene Innereien entfernen. Die Wachteln innen und aussen kalt abspülen und trockentupfen, von innen salzen und pfeffern und mit je l Scheibe Parmaschinken fest umwickeln. Die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden.
2. Den Backofen auf 230 °C vorheizen (Gas 4-5, Umluft 210 °C ).
Eine Saftpfanne im Backofen warm stellen.
3. Die Pfirsiche 1 Minute blanchieren, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen. Die Pfirsichhälften halbieren. Schalotten und Knoblauch pellen.
4. Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Wachteln darin rundherum kräftig goldbraun anbraten und anschliessend pfeffern.
5. Die Wachteln in die vorgewärmte Saftpfanne setzen. Pfirsiche, Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Lorbeer darum herumlegen und mit dem heissen Olivenöl begiessen. Die Saftpfanne im Backofen auf die unterste Einschubleiste setzen. Die Wachteln 20-25 Minuten braten.
Zu den Wachteln einen Kartoffelgratin mit Pfifferlingen servieren.
(Die Wachteln und der Kartoffelgratin können gleichzeitig im Backofen zubereitet werden: Die Wachtein kommen auf die unterste, der Gratin auf die 2. Einschubleiste von unten.) Zubereitungszeit: l Stunde, 30 Minuten Pro Portion 63 g E. 43 g F. 7 g Kh = 665 kcal (2784 kJ)
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