Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Putenbrust Mit Gemüsen Und Kräutern In Der Folie
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 mittelKartoffel
Tomaten
Zwiebel
Knoblauchzehe
1/2 Limone
1/2 Chilischote, mittelscharf
2 ScheibeIngwer Wurzel
 Salz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
 Zitronen Saft
350 GrammPutenbrust
 Piment frisch gemahlen
 Öl zum Braten
 Butter; für die Folie
Bohnenkrautzweig
Petersiliezweig
 Butterflocken, klein
die Zubereitung:

Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden (höchstens 1/2cm). Die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Ecken schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in 1-2cm grosse Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.

Die Limone waschen, mit einem Tuch kräftig trockenreiben und in grobe Würfel teilen. Die Chilischote entkernen, zerkleinern und mit Bohnenkraut und allen anderen Gemüsezutaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer und Piment würzen und im Öl rundherum anbraten, damit sich die Poren schliessen und es beim Schmoren noch saftiger bleibt.

Die Putenbrust auf eine leicht gebutterte Alufolie legen, das Gemüse darüber verteilen, die Kräuter, Petersilie und Ingwerscheiben darauflegen, mit Butterflöckchen belegen, die Folie darüber dicht zusammenfalten und für etwa 30 Minuten bei 150 °C in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die Putenbrust aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Ein leichtes und feinwürziges Gericht, zu dem man natürlich einen frischen, jugendlichen Weisswein trinken kann. Anmerkungen

Info über Garen in Alufolie

"Köstlichkeiten im Silbermantel" sind fettarm und aromastark und unentbehrlicher Bestandteil für die leichte Küche!

Fisch, Gemüse oder zarte Fleischstücke garen ohne zusätzliche Fl ssigkeit, Minimengen an Fett und gut verschlossen im eigenen Saft.

Die matte Seite muss aussen, glänzende innen sein! Nur so wirkt die Hitze optimal auf das Gargut ein. Die Folie leicht mit Fett bepinseln, damit nichts anklebt!

Nicht zu eng, aber dicht umhüllen. Ränder gut verschliessen, damit kein kostbarer Saft verloren geht und nun ab in die Pfanne, in den Backofen oder unter den Grill. Info über Putenschnitzel

Putenfleisch erfüllt alle Erwartungen, die man eine gesunde Kost stellt:

Es enthält wenig Fett viel leichtbekoemmliches Eiweiss, reichlich Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente, wenig Kalorien und hat erfreulicher Weise einen günstigen Preis

100 g Putenschnitzel haben lediglich 105 Kalorien - da darf die Fleischportion schon mal ein bisschen grösser ausfallen.

Kaum einer vermutet es, aber im weissen Fleisch der mageren Hähnchen und Pute steckt mit 1, 8 mg eine beachtenswerte Menge an Eisen.

Die B-Vitamine sind ebenfalls reichlich vorhanden, besonders natürlich in den Lebern der Tiere. B-Vitamine sorgen für ein gutes Nervenkostüm und für ein optimale Blutzirkulation.


Anmerkungen zum Rezept:
keine