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4 Scheibe | Toastbrot, frisch |
| Butter |
300 Gramm | Lachsfilet, frisch |
1/2 Teelöffel | Senf mittelscharf |
1 | Ei; hart gekocht und fein gewürfelt |
1 | Apfel; geschält, entkernt und sehr fein gewürfelt |
1 | Zwiebel, rot sehr fein gewürfelt |
1 | Zitrone |
1 Esslöffel | Schnittlauch Röllchen |
2 Esslöffel | Speiseöl Menge anpassen |
| Salz |
| weisser Pfeffer frisch gemahlen |
| Zucker |
| Salatblätter; Garnitur |
| Radieschen; in Scheiben, zum Garnieren |
Das eiskalte Lachsfilet (ohne Haut und Gräten) auf einem Brett fein hacken. Senf, Ei, Apfel- und Zwiebelwürfel, Schnittlauch und Zitronensaft in eine Schüssel geben, Speiseöl zufügen und die Masse gut durchrühren. Lachs untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Es soll eine glänzende, bunte Tatarmasse entstehen.
Brotscheiben von der Rinde befreien und mit viel Butter von beiden Seiten in der Pfanne goldbraun braten.
Auf die abgekühlten Brot-Croutons eine Salatgarnitur legen und darauf das Lachstatar anrichten. Mit Radieschen garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |