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Berliner Kartoffelsuppe
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln mehligkochend
1/2 Sellerieknolle
Möhren
Zwiebel
Lauch
1000 MilliliterFleischbrühe
300 GrammKasselerrücken
100 GrammSpeck
1/4 BundPetersilie feingehackt
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter
die Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weisse vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Den Kasselerrücken ebenfalls mitkochen.

Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Gemüse mit der Brühe durch ein Haarsieb drücken oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die restliche Zwiebel und den Speck in feine Würfel und das Grüne vom Lauch in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne mit Butter anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Speck in die Suppe geben. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine