Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäss geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe einrühren. Das kalte Öl dazugeben und mit einem Pürierstab so lange verquirlen, bis eine feste Masse entsteht.
Kräutermayonnaise: Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 4 El frische Kräuter, Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Majoran, feingehackte unterrühren.
Meerrettichmayonnaise: Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 2 Tl frisch geriebenen Meerrettich, mit Zitronensaft beträufelt, unterrühren. Sie können auch Meerrettich aus dem Glas verwenden.
Senfmayonnaise: Mayonnaise laut Grundrezept herstellen. Mit Senf, die Menge richtet sich nach Geschmack und Senfsorte, abschmecken.
Currymayonnaise: Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 1 Tl Curry und 1 Tl Johannisbeergelee einrühren.
Tomatenmayonnaise: Mayonnaise laut Grundrezept herstellen. 2 El Tomatenmark mit 1 El gehackter Petersilie, etwas Pfeffer und Zucker verrühren und unter die Mayonnaise mengen.
Zubereitung ca. 15 Minuten
|