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Berza de Acelga (Mangoldeintopf)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKichererbsen (über Nacht
 Eingeweicht)
100 GrammSpeck durchwachsen
200 GrammSchweinefleisch
2000 MilliliterWasser
500 GrammMangold
Chorizo
Morcilla
Nelken
Pfefferkörner
Knoblauchzehen
2 TeelöffelSalz
4 mittelKartoffeln
250 GrammKürbis
die Zubereitung:

*Chorizo:halbfeste Wurst aus Schweinefleisch und-fett mit Paprikapulver und Knoblauch *Morcilla: eine Art Blutwurst, fester oder weicher, je nach Region Das Wasser mit den Kichererbsen, dem Speck und dem Schweinefleisch zum Kochen bringen und ca. 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme kochen lassen. Dann den geputzten Mangold, den Chorizo und die Morcilla zugeben. Im Mörser die Nelken und Pfefferkörner mit dem Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Salz und Paprikapulver zum Eintopf geben. Wenn Fleisch und Kichererbsen fast weich sind (nach ca.

2 Stunden Gesamtkochzeit), die Kartoffeln und den Kürbis zugeben, beides geschält und in kleine Stücke geschnitten. Nochmal 30 Minuten kochen lassen. Das Fleisch und die Würste in Stücke schneiden, wieder in den Topf geben und servieren.

von Sylvia Mancini


Anmerkungen zum Rezept:
keine