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Württembergischer Brotauflauf
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die Zutaten:
1000 GrammLauch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Semmelbrösel
 Butter
100 GrammSpeck dünne Scheiben
1 EsslöffelÖl
10 ScheibeWeizenmischbrot
3 EsslöffelButter
Eier
150 GrammEmmentaler aus dem Allgäu
200 MilliliterSahne
die Zubereitung:

Den Ofen auf 200 °C vorheizen.

Den Lauch putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Dünne Speckscheiben in heissem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie 10 Minuten im heissen Ofen backen.

Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren.

Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den übrigen Käseschaum darauf verteilen. 30 - 40 Minuten bei 200 °C überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine