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Rotbrassenfilet mit Kapern-Petersiliensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammRotbrassenfilet
1 EsslöffelMehl
1 BundZitronenthymian
1/2 Zitrone Saft
 Meersalz
 Olivenöl zum Braten
1 TeelöffelButter
2 EsslöffelEingelegte kleine Kapern
Schalotten fein geschnitten
3 BundPetersilie
125 MilliliterFischfond
2 EsslöffelQimiQ
2 EsslöffelObers geschlagen
 Salz
 Pfeffer
Zum Garnieren
1 BundPetersilie
 Öl zum Frittieren
die Zubereitung:

Fischfilets mit Meersalz und Zitronensaft würzen. Petersilienblätter abzupfen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, danach mit kaltem Wasser abschrecken. Kapern in kaltem Wasser abschwemmen, danach abtropfen lassen. Kapern und Schalotten in der Butter anschwitzen, mit Fischfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken, QimiQ zugeben. Petersilie grob hacken und zur Sauce geben. Zuletzt die Sauce mit dem geschlagenen Obers verfeinern.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Fischfilets auf der Hautseite mit Mehl bestauben, gemeinsam mit dem Zitronenthymian nur auf der Hautseite braten. Gleichzeitig in einer Sauteuse etwas Öl erhitzen und abgezupfte Petersilienblätter darin knusprig frittieren.

Frittierte Petersilienblätter auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rotbrassenfilet mit der Kapern-Petersiliensauce anrichten, mit den frittierte Petersilienblätter garnieren.

Alois Mattersberger


Anmerkungen zum Rezept:
keine