Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aprikosen-Blechkuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammMagerquark (10% Fett)
Eigelb
3 EsslöffelZucker
2 EsslöffelFettarme Milch (1, 5% Fett)
3 EsslöffelÖl
250 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
Belag
1500 GrammAprikose
3 EsslöffelZucker
1/2 TeelöffelZimt
50 GrammMandelstifte
 Mehl für die Arbeitsfläche
2 EsslöffelÖl für das Blech
die Zubereitung:

Für den Teig den Quark mit Eigelb, Zucker, Milch und Öl verrühren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unter den Teig kneten. Wenn der Teig noch nicht zusammenhält, einige Tropfen Wasser dazugeben, er dar nicht klebrig werden.

Ein Backblech dünn fetten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dün ausrollen, das Blech damit auslegen. Den Rand leicht hochdrücken. Den Backofen auf 200 °Cvorheizen.

Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen, in dicke Spalten schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt und den Mandelstifte mischen, über die Früchte streuen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Uluft 180 °C 40 Minuten backen bis er schön gebräunt ist.

Bei 20 Stücken pro Stück 130 kcal (P5 kJ), 4 g Eiweiss, 4 g Fett, 19 g Kohlenhydrate


Anmerkungen zum Rezept:
keine