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Gebackener Spargel Mit Grüner Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundKräuter für Frankfurter Sosse
Ei hartgekocht
125 GrammMayonnaise 80%
1 TeelöffelZitronensaft eventuell mehr
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
1000 Grammweisser Spargel
 Zucker
50 GrammButter
150 GrammMehl
125 MilliliterWeisswein
 Muskatnuss frisch gerieben
Eiweiss
 Öl zum Frittieren
die Zubereitung:

Die Kräuter fein hacken, Ei pellen und hacken. Beides unter die Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Den Spargel schälen und mit 1 Prise Zucker und 20 g Butter in Salzwasser 10 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

Mehl, Wein und 30 g flüssige Butter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiss mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Jeweils vier Spargelstangen durch den Teig ziehen und im 180 °C heissen Öl in wenigen Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Kräutersosse servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine