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10 mittel | Kartoffeln (ca. 1 kg) oder Pellkartoffeln vom Vortag |
1 | Zwiebel |
200 Gramm | Schweinebraten, z. B. Reste vom Vortag |
200 Gramm | Hartwurst, z. B. Landjäger oder "Kaminwurzerl" |
2 Esslöffel | Butter oder Margarine |
| Salz |
| weisser Pfeffer |
1/2 Teelöffel | Kümmel |
1/2 Teelöffel | Majoran |
| Knoblauchpulver |
4 | Eier |
1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Dann abgiessen, abschrecken und schälen. Auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel schälen und fein hacken. Schweinebraten und Wurst kleinschneiden. 1 El Fett in einer Pfanne erhitzen. Fleisch und Zwiebel darin unter mehrmaligem Wenden kräftig anbraten.
3. Kartoffelscheiben daruntermischen und alles goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und Knoblauchpulver würzen.
4. 1 El Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen. Eier hineinschlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herrengroestl mit Spiegeleiern anrichten.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |