Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Quark mager |
50 Gramm | Butter |
2 | Eier |
3 Esslöffel | Rumrosinen |
| Salz |
1 Packung | Vanillezucker |
| Zucker |
1 Teelöffel | Zitronenschale gerieben |
70 Gramm | Griess |
500 Milliliter | Wasser gesalzen |
125 Gramm | Johannisbeeren |
1 Esslöffel | Butter |
2 Esslöffel | Rotwein |
100 Milliliter | Sahne |
1 Teelöffel | Speisestärke |
| Zucker, Vanillezucker, Zimt |
Den Quark in eine Schüssel geben. Butter und Eier zum Quark geben, gut miteinander verschlagen. Die Rum-Rosinen unterheben. Salz und Vanillezucker dazugeben und mit Zucker nach Geschmack süssen. Die geriebene Zitronenschale und Griess unter Quarkmasse rühren.
Das Salzwasser in einer geschlossenen Schüssel bei 800 Watt ca. 5-7 Minuten erhitzen. Mit nassen Händen kleine Quarkklösschen formen, in das heisse Wasser geben und mit Deckel bei 60% Leistung (480 Watt) ca. 8-10 Minuten garen.
Die Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und mit der Butter in einem Gefäss mit Deckel bei 800 Watt ca. 1-2 Minuten dünsten. Den Rotwein hinzufügen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren und zu den Johannisbeeren geben. Mit Zucker, Vanillezucker und Zimt abschmecken und bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten erhitzen. Sauce mit Quarkklösschen anrichten und servieren.
Tipp: Die Sauce mit Weinbrand verfeinern.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |