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Zucchini Gefüllt mit Rinderhack
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammSchalotten
Knoblauchzehen
Zucchini (350-400g)
Brötchen vom Vortag
150 MilliliterMilch
500 GrammHackfleisch gemischt
Eier Klasse M
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer
Knolle Knoblauch
40 GrammParmesan frisch gerieben
4 EsslöffelZitronen-Olivenöl
die Zubereitung:

1. Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Brötchen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

2. Milch erwärmen über die Brötchen giessen und gut einweichen lassen. 4 El Olivenöl erhitzen. Schalotten und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen. Mit Weisswein ablöschen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen und Eier zugeben und vermengen. Schalotten und Knoblauch und abgezupfte Thymianblätter zugeben. Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Olivenöl einstreichen.

Jungen Knoblauch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in die Form legen und darauf die halbierten Zucchini setzen.

5. Die Hackmasse in einen Spritzbeutel geben und die Zucchini füllen.

Den Parmesan über die Hackmasse streuen und mit dem Zitronen-Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 °C 25-30 Minuten backen. (Umluft 160 °C 20-25 Minuten)


Anmerkungen zum Rezept:
keine