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Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und...
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Feigen
Gross. Scheiben Parmaschinken, dünn geschnitten
Mozzarella aus Büffelmilch
200 GrammRucola
Zitrone unbehandelt
100 GrammParmesankäse am Stück
 Minze frisch
6 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelHonig
3 EsslöffelZitronen Saft
 Meersalz
 Pfeffer gemahlen
 Noch etwas Honig nach Belieben
die Zubereitung:

Jamie Oliver: "Stell dir all das in deinem Mund vor: Salzig, cremig, pfeffrig, süss. Und noch ein bisschen Zitrone ... Die Rede ist von einem der besten Salate. Das ist mit Sicherheit der erotischste Salat der Welt." * Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist.

* Jede Feige in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

* Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen.

* Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen.

* Etwas Zitronenschale über den Salat reiben.

* Ein paar Minzblätter darüber verteilen (Frische Kräuter gehören für Jamie eben immer dazu).

* mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben.

* Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben. * Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über die anderen Zutaten verteilt wird.

Menu: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt


Anmerkungen zum Rezept:
keine