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1200 Gramm | Weizenmehl |
2 Teelöffel | Salz |
2 Esslöffel | Crème fraîche |
1 1/2 Würfel | Hefe frisch |
300 Milliliter | Wasser lauwarm |
300 Milliliter | Milch lauwarm |
2 | Grosse gekochte Kartoffel (gerieben) |
Erfasst am 27.12.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Anneliese Birkmann
Aus ca. 1200 g Weizenmehl, 2 Tl Salz, 2 El Creme fraich, 1, 5 Würfel frische Hefe, 300 ml lauwarmes Wasser und 300 ml lauwarme Milch einen Hefeteig herstellen, und zum Schluss 2 grosse gekochte Kartoffel (gerieben) unter den Teig mischen (das Weissbrot wird durch die Kartoffeln viel lockerer und zarter). und in einer Rührschüssel mit elektrischem Rührgerät, auf höchster Stufe ca. 3 Minuten oder von Hand 5 Minuten, zu einem glatten Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Teig kurz durchkneten und in eine Kastenform füllen. Kastenform wieder mit dem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig der Länge nach 1 cm tief einschneiden.
Backen: Ofen vorheizen (E- Herd: 225 °C ; Heissluft: 190 °C ; Gas: Stufe 4-5) Auf der mittleren Schiene 40 Minuten backen. Bei Verwendung von Energiesparbackformen nach Anleitung entsprechend weniger. Nach dem Backen aus der Form nehmen und erst nach dem Auskühlen anschneiden. Für die Temperaturangaben für Elektro und Heissluft kann ich mich nicht verbuergen, da ich selbst Gas habe.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |