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Käsecreme-Sauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schalotte
1 DoseChampignons
150 GrammGekochter Schinken; mager in Scheiben geschnitten
30 GrammButter
1 EsslöffelMehl
375 MilliliterFleischbrühe heiss
125 MilliliterChampignonwasser
Sahneschmelzkäseecken (a 62, 5 g, 50 % Fett i.Tr)
Safrankapsel
1 EsslöffelWasser heiss
 Salz
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
250 GrammBandnudeln schmal
20 GrammButter
die Zubereitung:

Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Die Champignons abgiessen, blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in feine Streifen schneiden.

Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Champignons hinzufügen, ebenfalls gut andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Fleischbrühe und Champignonwasser aufgiessen, gut durchkochen.

Sahneschmelzkäse dazugeben, langsam zergehen lassen. Safran in heissem Wasser auflösen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken hinzufügen, mit erhitzen. Die Sauce abschmecken, die Petersilie unterheben.

Die Nudeln in reichlich Wasser mit etwas Salz ca. 8 Minuten sprudelnd kochen, abgiessen, mit heissem Wasser kräftig überbrausen, in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Butter in einer grossen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die heisse Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine