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400 Gramm | Rindfleisch (f. Gulasch) |
| Salz |
2 Esslöffel | Paprika rosenscharf |
2 Esslöffel | Schweineschmalz |
4 mittel | Zwiebel |
1 Esslöffel | Tomatenmark |
1500 Milliliter | Fleischbrühe (frisch oder aus Extrakt) |
1 | Paprikaschote, klein, grün |
1 tb Stärkemehl
1/2 Zitronenschale, abgerieben 1 pn Kümmel, gemahlen 2 Knoblauchzehen
MMMMM-Erfasst *Rk* Am 12.03.00 Von- - Micha Eppendorf
- aus meiner Sammlung
Das Rindfleisch kalt abwaschen und in kleine Würfel schneiden (oder fertig beim Fleischer kaufen). In eine Schüssel legen, mit Salz und dem Paprika überstreuen und kräftig wenden, damit das Fleisch rundum gewürzt ist. Das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden und im Schmalz langsam dünsten. Zwischendurch mehrfach umrühren. Wenn die Zwiebeln weich sind, das Tomatenmark hinzugeben und unter Rühren weiter dünsten, bis sich die Zwiebeln und das Tomatenmark verbunden haben. Jetzt das Fleisch hinzufügen und gut durchrühren. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Dann die kochende Fleischbrühe darübergiessen. Die gewaschene und entkernte Paprikaschote in feine Streifen schneiden und ebenfalls zugeben. Weitere 20 Minuten schwach kochen lassen. Wenn das Fleisch gar ist, das Stärkemehl mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Während die Suppe weiter köchelt, Zitronenschale abreiben und mit dem Kümmel und den zerdrückten Knoblauchzehen zu einer Paste verrühren. Diese in die Suppe geben, unterrühren und zuletzt nochmals mit Salz abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |