Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Topfenknödel mit Mohnfüllung
Zutaten für 10  Menge anpassen
die Zutaten:
Füllung
150 GrammMohn gemahlen
100 MilliliterMilch
40 GrammZucker
1 TeelöffelVanillezucker
150 GrammMandeln gerieben
 Zitrone abgeriebene Schale
1 PriseZimt
40 MilliliterRum
Quarkknödelmasse:
50 GrammButter
50 GrammPuderzucker
Eigelb
Ei
1 TeelöffelVanillezucker
500 GrammTrockener Quark oder Schichtkäse
150 GrammSemmelbrösel
die Zubereitung:

Füllung: Mohn mit Milch und Zucker mischen, aufkochen, quellen lassen und die restlichen Zutaten unterrühren. Abkühlen lassen und zu kleinen Kugeln formen.

Quarkknödelmasse: Alles vermischen, Knödel mit Mohnfüllung formen und etwa 12 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen. Die Topfenknödel sind gar, wenn sie aufsteigen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine