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Grüne Sosse mit Tafelspitz
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grüne Sosse:
 Petersilie
 Schnittlauch
 Kerbel
 Sauerampfer
 Dille
 Borretsch
 Kresse
 Estragon
 Liebstöckel
 Zitronenmelisse
Zwiebel
Eier hartgekocht
 Zitrone
1 GlasMirakel Wip,
500 GrammJoghurt 3, 8%,
500 GrammJoghurt Magerstufe,
200 GrammCrème fraîche
1 PriseZucker
 Salz
 Pfeffer
 Senf mittelscharf
Tafelspitz:
1000 GrammTafelspitz mit Wasser bedecken,
Markknochen
 Suppengrün
Nelken eventuell mehr
 Pefferkörner schwarz aus der Mühle,
Lorbeerblätter
 Salz
Zehen Knoblauch eventuell mehr
 ½ Brühwürfel,
 ½ tb gekörnter Brühe,
Zwiebel mit Schale
die Zubereitung:

Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und in eine grosse Schüssel geben. Mit Zitrone, Mirakel Wip, Joghurt, Creme Fraiche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt an einem kühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen lassen. Danach 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterrühren.

Für den Tafelspitz alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 2 Stunden lang köcheln.

Dazu eine gute Pellkartoffel.


Anmerkungen zum Rezept:
keine