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Apfel-Zimt-Tartelettes
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammHalbweissmehl
100 GrammZucker
50 GrammMandeln gemahlen
1 1/2 TeelöffelZimt
2 TeelöffelBackpulver
1 PriseSalz
1 PackungVanillezucker
Ei
180 GrammSauermilch
2 EsslöffelRapsöl
3 kleinRote Äpfeln
 Mandeln Splitter
 Aprikosenkonfitüre
 Puderzucker
Förmchen
 Rapsöl
 Mandeln gemahlen
die Zubereitung:

(*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe

Die Förmchen mit Öl auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen.

Mehl, Zucker, Mandeln, Zimt, Backpulver, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel mischen. Ei, Sauermilch und Öl zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

Die Äpfeln in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bei den zwei mittleren Scheiben von jedem Apfel das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die restlichen Apfelscheiben fein würfeln und unter den Teig mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen, mit den zurückbehaltenen Apfelscheiben belegen und je einem Mandelsplitter als Stiel anlegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. Dreissig Minuten backen. Die Apfelscheiben dann mit Aprikosenkonfitüren bestreichen und die Tartelettes mit etwas Puderzucker bestreuen. Lauwarm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine