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Hähnchenbrust in Limonensosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilet
 Salz
 Pfeffer
100 GrammButter
Schalotte
Limette, Schale und Saft davon
300 GrammBandnudeln
4 TeelöffelÖl
Weinglas trockener Sherry oder Weisswein
8 EsslöffelCrème fraîche
 Salat
200 GrammFeldsalat
4 TeelöffelZwiebeln gehackt
Knoblauchzehe gehackt
8 TeelöffelWeinessig
8 TeelöffelWalnussöl
 Salz
 Pfeffer
4 PriseZucker
die Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Fett aufschäumen lassen, Hähnchenbrust darin auf beiden Seiten insgesamt 12 Minuten braten. Schalotte schälen, in Scheiben schneiden, nach 8 Minuten Bratzeit zugeben. Die Limettenschale in schmale Streifen schneiden. 3-4 Nudeln inheissem Öl goldbraun rösten. Übrige Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgiessen, mit Muskat würzen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Wein oder Sherry, Limettensaft und - streifen zum Bratenfond geben und 2 Minuten stark einkochen.

Créme fraîche zugeben und 1 Minute weiterkochen. Sosse salzen und pfeffern. Hähnchenbrust mit Sosse umgiessen und mit den Nudeln servieren. Als Garnitur geröstete Nudeln daraufstreuen. Salat: Feldsalat putzen, gut waschen und abtropfen lassen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch mit Essig, Walnussöl, Salz und Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren und den Salat damit anmachen. Pro Portion ca. 825 kcal.


Anmerkungen zum Rezept:
keine