Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
125 Gramm | Butter |
250 Gramm | Haferflocken |
125 Gramm | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
125 Gramm | Speisestärke |
175 Gramm | Zucker |
1 Packung | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1/2 Teelöffel | Zimt |
2 Teelöffel | Abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) |
2 | Eier (Grosse M) |
3 Esslöffel | Milch |
| rote Belegkirschen nach Belieben |
| Pistazien nach Belieben |
Vorbereitungszeit: 25 Minuten Backzeit:25 Minuten
Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben, heisse Butter darüber giessen, unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und dazusieben. Kartoffelmehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen. Mit Eiern und Milch zu einem Teig verrühren. Elektro-Ofen auf 175 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Von der Masse Häufchen abstechen, im Abstand von 4 cm aufs Blech setzen. Im Ofen bei 175 °C (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten hellbraun backen. Eventuell mit Kirschen und Pistazien verzieren, auskühlen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |