Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Scones mit Sahnecreme
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Scones
500 GrammMehl
1 PackungBackpulver Weinstein
1/2 TeelöffelSalz
125 GrammButter
200 MilliliterMilch
 Mehl zum Ausrollen
 Fett für das Blech
Sahnecreme
125 GrammButter
1/2 PackungCreme double
1 PriseZucker
die Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter in Flöckchen zugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und nach zugeben und mit den Händen zu einem weichen Teig kneten. Er soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und in den auf 250 °C vorgrheizten Backofen schieben. Ca. 15-18 Minuten backen. Achtung: Scones dürfen nicht dunkel werden! Auskühlen lassen.

Dazu Sahnecreme: Butter, Creme double und Zucker zu einer cremigen Sahne verrühren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine