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Nudel-Spinat-Salat
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 Grammjunge Spinat
Knoblauchzehe
3 mittelFeste Zucchini (a 100g)
rote Chilischote
40 GrammTomaten getrocknet, ohne Öl
1 BundKräuter für grüne Sauce
300 GrammMagermilchjoghurt
80 MilliliterMilch
 Pfeffer
 Salz
 Zucker
2 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelSenf Estragon
400 GrammNudeln (z. B. Penne)
5 EsslöffelOlivenöl
 Muskatnuss
die Zubereitung:

*4-6 Portionen Hessen trifft Italien: in einem sehr ungewöhnlichen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, gebratenen Zucchini und grüner Sauce 1. Spinat putzen, waschen und sehr gut abtropfen lassen. Knoblauch sehr fein schneiden. Zucchini putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Chili in feine Ringe schneiden, Kerne so weit wie möglich entfernen. Tomaten in feine Streifen schneiden.

2. Kräuter putzen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Joghurt mit Milch, Salz, Pfeffer, l Prise Zucker, l El Zitronensaft, Senf und den Kräutern mit dem Schneidstab fein pürieren.

3. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

4. Die Hälfte vom Knoblauch in 2 El Öl in einer Pfanne andünsten. Spinat zugeben und unter Rühren in 2 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und restlichem Zitronensaft würzen. In einem Sieb abtropfen lassen, dann leicht ausdrücken. Pfanne säubern, restliches Öl darin erhitzen. Zucchini darin 4-5 Minuten braten.

In der letzten Minute Tomaten, Chili und restlichen Knoblauch zugeben, salzen und pfeffern.

5. Spinat und Zucchini mit den Nudeln mischen, herzhaft pfeffern und lauwarm mit der Kräutersauce servieren.

F, 51 g Kh = 367 kcal (1538 kJ)


Anmerkungen zum Rezept:
keine