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225 Gramm | Bulgur |
2 Teelöffel | Tomatenmark |
225 Gramm | Hackfleisch vom Lamm oder Kalb (*) |
2 | Zwiebeln fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Teelöffel | Isot (Produkt aus Urfa) |
1/2 Teelöffel | Chilipfeffer |
1/2 Teelöffel | Koriander gemahlen |
1/2 Teelöffel | Kreuzkümmel gemahlen |
1/2 Teelöffel | Zimt Pulver |
1/4 Teelöffel | Bockshornklee gemahlen |
1/2 Teelöffel | Piment gemahlen |
1/4 Teelöffel | Nelken gemahlen |
1 Teelöffel | Salz |
1 gross | Bund Petersilie (ein wenig |
| Für die Cig Köfte selbst den Rest zum anrichten) |
(*) möglichst magere Teile; zweimal durch den Fleischwolf, damit das Hackfleisch ganz fein ist Bulgur mit wenig Wasser und dem Tomatenmark vermischen und dann kneten, bis der Bulgur etwas weich wird. Dann das Hackfleisch zugeben. Masse kneten, klatschen und gegen den Rand der Schüssel schlagen, so dass sich die Zutaten gut mischen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, wieder etwas kneten. Dann alle Gewürze, ein wenig gehackte Petersilie und Salz untermengen. Danach 20 bis 30 Minuten gut durchkneten. Die Mischung zu kleinen Bällchen formen.
Schmeckt zusammen mit: Petersilie Drueber geträufeltem Zitronensaft Salatblättern, in die man die Bällchen einwickeln kann Vorsicht!!! Rohes Hackfleisch ist sehr anfällig für Bakterien. Am besten sagen Sie dem (vielleicht sogar türkischen Metzger), dass Sie daraus diese rohe Fleischspezialität machen wollen, damit er Ihnen ganz frisches Fleisch gibt. Kaufen Sie das Fleisch so kurz wie möglich vor der Zubereitung und dem Verzehr. Kühlen Sie es abgesehen von der Zeit des Knetens möglichst ununterbrochen. Transportieren Sie die fertigen Cig Köfte in einer Kühltasche zu Ihrem Picknickplatz und essen Sie es möglichst bald. Wenn Sie sich unsicher, aber trotzdem neugierig sind, kaufen Sie Cig Köfte vielleicht besser in einem türkischen Imbiss oder Restaurant.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |