Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eingelegte Paprika
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Je 2 rote, grüne und gelbe Paprika
1 TeelöffelKapern in Salz (eventuell mehr)
Knoblauchzehen
 Olivenöl
 Pfeffer
 Curry
 Zucker
 Chilipulver
 italienische Kräuter
1/2 Limette Saft davon
 Basilikum
die Zubereitung:

Von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden (anderweitig verwenden), die Kerngehäuse entfernen, die Schoten entlang der natürlichen Segmente zerteilen, und die weissen Abschnitte entfernen. Die Teile mit einem Sparschäler schälen, in 1/2 cm dünne Streifen schneiden und in reichlich Olivenöl braten. Gegen Ende den dünn gehobelten Knoblauch, die kleingehackten Kapern, die italienischen Kräuter und Chilipulver hinzufügen. 1/2 Tl Zucker in der Pfanne karamelisieren lassen und mit Limettensaft ablöschen. Mit Pfeffer und einer Spur Curry-Pulver abschmecken. Zum Schluss kleingeschnittene Baslikumblaetter untermischen. Gut durchkühlen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine