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250 Gramm | (Wald)Heidelbeeren |
200 Milliliter | Milch |
5 | Eigelb |
200 Gramm | Mehl |
5 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
40 Gramm | Zucker |
2 1/2 Esslöffel | Butter Menge anpassen |
| Puderzucker zum Bestreuen |
Die Heidelbeeren erlesen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Milch, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.
Die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende schneeweisse Masse entstanden ist. Unter den Teig ziehen.
In einer grossen flachen Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Teig einlaufen lassen, die Heidelbeeren darübergeben und auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten während je etwa anderthalb Minuten backen.
In eine Gratinform geben und im 200 °C heissen Ofen während acht bis zehn Minuten fertigbacken.
Den Heidelbeerschmarren herausnehmen, mit 2 Gabeln in Stücke reissen und mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |