Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heidelbeerschmarren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
250 Gramm(Wald)Heidelbeeren
200 MilliliterMilch
Eigelb
200 GrammMehl
Eiweiss
1 PriseSalz
40 GrammZucker
2 1/2 EsslöffelButter Menge anpassen
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Die Heidelbeeren erlesen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Milch, Eigelb und Mehl zu einem glatten Teig verrühren.

Die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende schneeweisse Masse entstanden ist. Unter den Teig ziehen.

In einer grossen flachen Bratpfanne die Butter erhitzen. Den Teig einlaufen lassen, die Heidelbeeren darübergeben und auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten während je etwa anderthalb Minuten backen.

In eine Gratinform geben und im 200 °C heissen Ofen während acht bis zehn Minuten fertigbacken.

Den Heidelbeerschmarren herausnehmen, mit 2 Gabeln in Stücke reissen und mit Puderzucker bestreuen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine