Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Pellkartoffeln vom Vortag |
50 Gramm | Mehl eventuell mehr |
1 | Eigelb eventuell mehr |
| Salz |
| Muskatnuss abgerieben |
| Butterschmalz |
1 Esslöffel | Paniermehl eventuell mehr |
2 Esslöffel | Butter |
Backofen rechtzeitig auf 200 °C vorheizen.
Geschälte Kartoffeln durch die Presse treiben. Mit Mehl, Eigelb, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten.
Ausrollen, zu 3-4 cm grossen Vierecken formen und in Schmalz schwimmend ausbacken, heraus nehmen.
Mit Paniermehl bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |