Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hadern
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPellkartoffeln vom Vortag
50 GrammMehl eventuell mehr
Eigelb eventuell mehr
 Salz
 Muskatnuss abgerieben
 Butterschmalz
1 EsslöffelPaniermehl eventuell mehr
2 EsslöffelButter
die Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200 °C vorheizen.

Geschälte Kartoffeln durch die Presse treiben. Mit Mehl, Eigelb, Salz und Muskat zu einem Teig verkneten.

Ausrollen, zu 3-4 cm grossen Vierecken formen und in Schmalz schwimmend ausbacken, heraus nehmen.

Mit Paniermehl bestreuen, mit zerlassener Butter beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C etwa 15-20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine