Jägerschnitzel: Die Schnitzel klopfen, das Ei in einen Teller geben und mit Salz, Pfeffer und süssem Paprikapulver würzen. Die Schnitzel in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und goldgelb ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schnitzel sollten parallel mit der Sosse bereitet werden.
Jägersosse: Vorab ca. 2 Esslöffel Butter zergehen lassen und in eine Tasse geben. In die heisse Butter ca. 2 Esslöffel Mehl einrühren und kühl stellen.
Eine halbe Zwiebel in Viertel-Ringe schneiden. Die Pilze säubern, in Scheiben schneiden und in Butterschmalz anbraten, mit Pfeffer würzen. Die Pilze dann auf einen Teller legen und zur Seite stellen.
Dann die Zwiebel in der gleichen Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen, mit Sherry ablöschen und diesen einreduzieren lassen.
Mit Salz, Pfeffer und süssem Paprika würzen. Mit der klaren Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Mit der kühl gestellten Mehlbutter abbinden und nochmals ca. 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Pilze wieder zugeben und nochmals etwas aufkochen.
Kartoffelwürfel mit Thymian: Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Würfel in eine Schüssel geben und mit etwas Öl, Salz und dem gehackten Thymian mischen. Auf Backpapier verteilen und bei 160 °C ca. 15 - 20 min goldbraun backen.
Servieren: Alles zusammen anrichten und ein selbst gebrautes Hafer-Bier dazu trinken, gut dazu schmeckt aber auch ein Dunkles oder ein Märzen-Bier.
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