Von den Brezenstangerln das Salz abreiben, in dünne Scheiben oder 1cm grosse Würfel schneiden. Milch aufkochen, in die Eier rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit den Brezenwuerfeln gut vermischen.
Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne im Öl bei milder Hitze glasig anschwitzen. Mit der Petersilie in die Brezenmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gegebenenfalls nachwürzen.
Blätter starke Alufolie jeweils mit Klarsichtfolie belegen. Die Brezenknödelmasse darauf zu länglichen Rollen von etwa 5 cm ø formen. Erst in die Klarsichtfolie einrollen, dann in die Alufolie einwickeln. Die Enden der Alufolie erst etwas andrücken, dann drehen, sodass eine formschöne Rolle entsteht.
Die Knödelrollen in einem entsprechend grossen Topf mit leicht siedendem Wasser gut dreissig Minuten garen.
Aus dem Wasser heben, aus der Folie wickeln und heiss in Scheiben schneiden.
Alternativ die ausgekühlten Knödelrollen ausgekühlt in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter bei milder Hitze beidseitig anbraten.
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