Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammfilet im Mandelkleid auf buntem Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammLammrückenfilet
3 EsslöffelMehl
Ei
180 GrammChicorée
140 GrammFeldsalat
130 GrammLollo Rosso
130 GrammLollo bianco
Weisse Radieschen a 80 g
120 GrammRote Radieschen
80 GrammMandeln gehobelt
1 1/2 EsslöffelHonig
3 EsslöffelBalsamicoessig
4 TeelöffelRapsöl kalt gepresst
Rosmarin Zweig
1 TeelöffelRapsöl
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Vom Chicorée den Strunk ausschneiden, aufblättern. Weisse und rote Radieschen gut säubern, die Eiszapfen in Stifte, die Radieschen in Scheibchen schneiden. Feldsalat zwei- bis dreimal gut waschen, abtropfen lassen.

Lollo bianco und Lollo rosso gut waschen, abtropfen lassen und etwas zerpflücken. Ei verquirlen. Lammfilet beidseitig mit wenig Salz und Pfeffer würzen, mehlieren und durchs Ei ziehen, in Mandeln wenden. Honig mit Rapsöl und Balsamico gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Lammfilets beidseitig anbraten, auf Rosmarinzweige setzen, im Ofen bei 90 °C rosa gar ziehen lassen.

Anrichten:

Salate auf einer Glasplatte oder flachen Teller als Bukett auftürmen, Radieschen darüber streuen. Chicoréeschiffchen rundum einstecken, gut mit Marinade überziehen. Lammfilet in Stücke schneiden und rundum anlegen.

Nährwert pro Person:

510 Kcal - 27 g Fett - 52 g Eiweiss - 13 g Kohlenhydrate - 1 Be


Anmerkungen zum Rezept:
keine