Die Linsen in einem Sieb waschen. Zusammen mit der Brühe, der Ingwerwurzel, der Sojasauce und dem Zucker in einen Kochtopf geben.
Zum Kochen bringen und unbedeckt 10 Minuten lang kochen. Abschäumen, wann immer nötig. Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
Das Stärkemehl (Speisestärke) mit dem Sherry in einer kleinen Schüssel verquirlen. Den Mais mit der Flüssigkeit aus der Dose und der Stärkemehlmischung in den Kochtopf geben. 2 Minuten köcheln lassen.
Das Eiweiss mit dem Sesamöl leicht verquirlen. Die Mischung langsam in die Suppe giessen, dann vom Herd nehmen und rühren. Das Eiweiss bildet weisse Streifen in der Suppe. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In 4 vorgewärmte Suppentassen füllen und mit dünnen Streifen von Frühlingszwiebeln und rotem Chili garnieren. Suppe sofort heiss servieren.
statt getrocknete verwenden. Dazu die Linsen und den Mais in einen grossen Kochtopf mit der Brühe und den Gewürzzutaten geben, aufkochen und dann 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit Schritt 2, wie oben beschrieben, fortfahren.
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