Pro Portion......350 kcal Kohlenhydrate.....48 g Eiweiss............23 g Fett...............6 g
die Zubereitung:
Reis in gut 150 ml kochendem Salzwasser 12-15 Minuten quellen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Sesam in einem Wok oder einer grossen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Tl Öl im Wok erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
1 Tl Öl im Bratfett erhitzen. Spitzkohl, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Rühren 5-7 Minuten braten. Hackfleisch wieder zugeben. Asiasauce und 2 El Wasser unterrühren und alles kurz köcheln. Mit Sojasauce, eventuell Salz und Sambal abschmecken und mit Sesam bestreuen. Reis dazureichen.