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Hack-Gemüse Pfanne mit Sesam
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitungszeit
 ca. 40 Minuten
75 GrammBasmatireis
 Salz
1/2 Spitzkohl ca. 350g
100 GrammZuckerschoten
Lauchzwiebeln eventuell mehr
1 TeelöffelSesam
2 TeelöffelÖl
150 GrammMageres Rinderhack (Tatar)
 Pfeffer
2 EsslöffelSüsssaure Asiasauce (eventuell mehr)
1 EsslöffelSojasauce eventuell mehr
 Sambal Ölek; evtl
V I T A L I N F O
 Pro Portion......350 kcal Kohlenhydrate.....48 g Eiweiss............23 g Fett...............6 g
die Zubereitung:

Reis in gut 150 ml kochendem Salzwasser 12-15 Minuten quellen lassen. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

Sesam in einem Wok oder einer grossen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen. 1 Tl Öl im Wok erhitzen. Hack darin grob krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

1 Tl Öl im Bratfett erhitzen. Spitzkohl, Zuckerschoten und Lauchzwiebeln darin portionsweise unter Rühren 5-7 Minuten braten. Hackfleisch wieder zugeben. Asiasauce und 2 El Wasser unterrühren und alles kurz köcheln. Mit Sojasauce, eventuell Salz und Sambal abschmecken und mit Sesam bestreuen. Reis dazureichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine