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Lachsfilet im Zitronenfond
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zitrone unbehandelt
15 GrammIngwer
200 MilliliterWeisswein
1 BundKoriander frisch
 Meersalz
 wreisse Pfeffer
Lachsfilets ohne Haut a 200g
 Olivenöl kaltgepresst
die Zubereitung:

Von der Zitronenschale feine Zesten mit einem Zestenreiser abziehen, anschliessend den Saft der Zitrone auspressen. Ingwer schälen und grob hacken.

Weisswein, Zitronensaft, Zesten, Korianderstiele, Ingwer, Meersalz und Pfeffer in einen Topf geben und aufkochen. Die Lachsfilets einlegen, Pfanne vom Herd ziehen und ca. 7 Minuten den Lachs in der heissen Flüssigkeit ziehen lassen. Herausnehmen und mit wenig Olivenöl beträufelt und eventuell Zitrone servieren.

Dazu passt Blattspinat oder ein lauwarmer Gemüsesalat.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine