Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Maccheroni all#amatriciana
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammZwiebel geschält, klein gewürfelt
100 GrammPancetta in Scheiben geschn., dann
 Mittelklein "gewürfelt"
2 EsslöffelOlivenöl
10 GrammButter
800 GrammTomaten i.Stücke ( Dose)
 Salz
 Pfeffer
500 GrammKurze Maccheroni
100 GrammPecorino grob gerieben
12 Basilikumblätter
die Zubereitung:

Zwiebel- und Pancettawuerfelchen im Olivenöl/Buttergemisch anbraten. Die Tomaten zugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze zu einer sämigen Sauce einkochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.

Maccheroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen.

Maccheroni in die Sauce geben, mit Pfeffer abschmecken, geriebenen Pecorino und gezupfte Basilikumblätter darüber streuen und sofort geniessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine