Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerischer Wurstsalat vom Oktoberfest
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLyoner Wurst
1 BundRadieschen
120 GrammZwiebel
100 GrammEssiggurken
100 GrammFrühlingszwiebel
1/2 BundSchnittlauch (2 El)
1 EsslöffelSenf scharf
4 EsslöffelObstessig
5 TeelöffelOlivenöl
4 EsslöffelEssiggurkenwasser
80 GrammBlattsalat
Laugenbrezen
 Meersalz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Vorbereitungszeit circa 15 Minuten:

Wurst enthäuten, in Scheiben schneiden. Radieschen säubern, in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden.

Schnittlauch in Röllchen schneiden, Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Essiggurken in feine Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit der Wurst in eine Schüssel geben.

Senf mit Obstessig, Olivenöl, Gurkenessigwasser gut verrühren und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Marinade über den Wurstsalat geben und gut vermengen. Den Salat circa eine Stunde ziehen lassen.

Blattsalate gut waschen, abtropfen lassen und auf einem flachen Teller ausbreiten. Den Wurstsalat darauf anhäufen und mit Restmarinade überziehen - Brezen mit anlegen.

Nährwert pro Person:

300 Kcal - 40 g Fett - 23 g Eiweiss - 40 g Kohlenhydrate - 3 Be Nährstoffquotient: 18


Anmerkungen zum Rezept:
keine