Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mascarpone-Torte (mit Erdbeeren)
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammZwieback
80 GrammMargarine
50 GrammZucker
Eiweiss
Belag
100 GrammZucker
250 GrammVollmilchjoghurt
250 GrammMascarpone
Zitrone; unbehandelt, Saft und Schale
1/2 FlascheZitronenaroma
200 MilliliterSchlagsahne
7 ScheibeGelatine
Zum Garnieren
2 PackungPistazien gehackt
250 GrammErdbeeren
 Puderzucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Zwieback fein zermahlen und mit zerlassener Margarine, Zucker und Eiweiss zu einem krümeligen Teig verkneten. Eine Springform leicht fetten, Boden mit Backpapier belegen und Teig auf dem Boden gleichmässig festdrücken. Für den Belag Zucker, Joghurt und Mascarpone verrühren. Saft und Schale der Zitrone unterrühren und mit Zitronenaroma abschmecken. Die steif geschlagene Sahne unterziehen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen; schnell unter die Creme rühren und diese auf den Teigboden geben, glattstreichen und im Gefriergerät ca. 1 Stunde festwerden lassen. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte setzen. Rand mit Pistazien bestreuen. In die Mitte halbierte Erdbeeren legen. Mit Puderzucker bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine