Risotto 1. Schalotte schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden und in einem grossen Topf mit dickem Boden im Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Den Reis dazugeben, leicht salzen und solange mitschwitzen lassen, bis die Körner heiss und glasig sind.
2. Mit Weisswein ablöschen, ganz einkochen lassen und mit etwas heissem Geflügelfond aufgiessen. Unter ständigem Rühren immer wieder Geflügelfond dazu giessen und vom Reis aufnehmen lassen, bis die Reiskörner weich sind, aber noch Biss haben.
Zum Anrichten 1. In der Zwischenzeit die Pilze putzen, ggf. Waschen, trocknen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. In einer heissen Pfanne mit 10 g Butter kurz von allen Seiten anbraten und salzen und pfeffern.
2. Sahne schlagen, Parmesan reiben.
2. Sobald der Reis fertig ist, den Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter in kleinen Stückchen unter das Risotto rühren, Parmesan hinzufügen und zum Schluss die Sahne unterheben.
3. Mit Salz abschmecken und in vier vorgewärmte Suppenteller aufteilen. Die Waldpilze auf das Risotto geben und mit je einem frittierten Petersilienblatt garnieren.
Weisswein Waldpilze Parmesan Karina Schmidt: Gerichte Reis & Gemüse Pilze & Blitzgerichte :
Reis ::Zeitbedarf : : 40 Minuten
:Kosten : : 4 #
:Letzte Änderung: : Karina Schmidt
:Fingerprint : : 26548812, -707046250, Kalorio
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