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200 Gramm | Penne gekocht |
| Salz |
| weisser Pfeffer |
2 | Hähnchenfilets |
1 Esslöffel | Öl |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
5 Esslöffel | Weissweinessig |
2 Teelöffel | Senf mittelscharf |
250 Gramm | Quark mager |
100 Gramm | Salatcreme, leicht |
1 Dose | Mais |
200 Gramm | Kirschtomaten |
75 Gramm | Oliven |
1/2 Bund | Schnittlauch |
1 | Römersalat |
Nudeln in reichlich Salzwasser 10 min kochen, abgiessen, abschrecken und auskühlen lassen. Fleisch im heissen Öl pro Seite 5-7 min braten, würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Essig, Senf, Quark und Salatcreme verrühren. Abschmecken. Mais abtropfen lassen, den Römersalat putzen und in Streifen schneiden. Eventuell Blattspitzen zum Garnieren beiseite legen. Tomaten waschen und vierteln. Nudeln, Oliven, Mais, Tomaten und Salatstreifen mischen. Quark-Dressing unterheben und etwas ziehen lassen. Schnittlauch waschen und fein schneiden. Platte mit Salat auslegen und den Nudelsalat darauf anrichten. Das Fleisch in Streifen schneiden und ebenfalls darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Ich habe die Oliven weggelassen und das Quarkdressing etwas mit Mineralwasser verdünnt und nicht sofort unter den Salat gegeben, weil mir sonst der Salat zu weich ist. Statt Römersalat geht auch Eisbergsalat.
Gramm E, 12 Gramm Fett, 48 Gramm Kh
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |