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Rindfleisch Chinatown
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRoastbeef
Eiweiss
1 EsslöffelSpeisestärke
1 EsslöffelSesamöl
 schwarzer Pfeffer
1 kleinStück frischer Ingwer
Knoblauchzehen
Karotte
125 GrammBambussprossen aus der Dose
1 kleinPorree Stange
Pfefferschote rot
3 EsslöffelMaiskeimöl
2 EsslöffelFleischbrühe
2 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelSake Reiswein
1 EsslöffelReisessig
die Zubereitung:

Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden. Eiweiss halbfest schlagen mit der Hälfte der Speisestärke und dem Sesamöl verrühren. Das Fleisch mit viel Pfeffer übermahlen, mit dem Eiweiss vermengen und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

Geschälten Ingwer und Knoblauch sehr fein würfeln. Möhre schälen, in dünne Scheiben schneiden. Bambussprossen in Streifen, Lauch schräg in dünne Ringe zerteilen. Pfefferschote waschen, putzen und in ganz feine Streifen schneiden.

Die Hälfte vom Maiskeimöl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Fleisch unter Rühren darin anbraten, warmstellen.

Bratfett aus dem Wok entfernen und ihn mit Küchenpapier ausreiben. Restliches Öl im Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch, Möhren und Bambus darin unter Rühren 1 Minute braten. Pfefferschote, Sojasauce und Brühe zugeben, alles kurz anbraten.

Fleisch und Lauch in den Wok geben und nochmals kurz garen. Mit der in Sake angerührten Speisestärke binden und mit Essig würzen.

Dazu Reis servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine