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2 | Äpfel Boskop |
1 | Birne |
6 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronensaft frisch gepresst |
60 Milliliter | Wasser oder Apfelsaft |
1 Prise | Zimt |
1 Esslöffel | Rosinen |
20 Gramm | Mandelblättchen |
4 | Eier |
130 Gramm | Mehl |
130 Milliliter | Milch |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Butter flüssig |
25 Gramm | Zucker |
| Sm Puderzucker; zum Bestreuen |
Äpfel und Birne schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit 2 El Butter kurz anbraten, mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Mit einer Prise Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
Rosinen in etwas Wasser einweichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Eier trennen. Mehl, Milch, Salz, flüssige Butter, Zucker und die Eigelbe mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiss steif schlagen und unter den Teig heben. Ausgedrückte Rosinen untermischen. 2 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Den Pfannkuchen wenden, die restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls goldbraun braten. Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke reissen und nochmals kurz braten. Vor dem Servieren mit den Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.
Pro Portion: 958 kcal / 4008 kJ - 100 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 50 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |