Reis in kochende Milch (1) streuen, Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herausschaben, beides zusammen mit Zitronensaft und Zucker zur Milch geben. Ca. 45 min. Bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Vanilleschote entfernen.
In der Zwischenzeit für den Crêpeteig Milch (2), Eier und Mehl glattrühren. Salz zufügen. Teig ca. 20 min ausquellen lassen.
Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Dann darin nacheinander pro Person 1 dünne Crêpes von jeder Seite ca. 1 Minuten abbacken. Abkühlen lassen.
Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Melisseblättchen abzupfen.
Crêpes einzeln auf Klarsichtfolie legen. Milchreis dünn auf die Crêpes streichen. Je eine Reihe Aprikosenspalten und Melisseblättchen darauf verteilen. Mit Hilfe der Folie fest aufrollen und anschliessend in ca 3 cm dicke Scheiben schneiden.
Nach Belieben mit halbierten Weintrauben und Melisseblättchen garnieren.
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