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200 | Aprikosen, getrocknet, einge weicht |
1 | Brötchen |
2 | Zwiebel |
75 | Speck durchwachsen |
50 | Butterschmalz |
500 | Hackfleisch gemischt |
1 | Ei |
| Tk-kraeuter, gemischt |
| Salz |
| Pfeffer, frischgemahlen, wei ss |
| Butter für den bräter |
250 Milliliter | Aprikosenwasser |
250 Milliliter | Fleisch- oder würfelbruehe |
4 | Crème fraîche |
| Zucker, (eventuell etwas) |
Fat grams per serving: 65
Approx. Cook Time: 1.00h Die Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Das Brötchen in Wasser einweichen, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Speck würfeln und im erhitzten Butterschmalz auslassen. 125 g Aprikosen mit dem Hackfleisch, dem Speck, dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei und den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Fleischteig einen Hackbraten formen und in den gefetteten Bräter geben. In der auf 200 °C Celsius (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 1 Stunde braten. Dabei zwischendurch mit heissem Aprikosenwasser begiessen. Die restlichen Aprikosen zugeben und mitschmoren. Den fertigen Hackbraten aus der Form nehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit dem restlichen Aprikosenwasser loskochen. Durch ein Sieb streichen und mit der Brühe auf ca. 3/8 l auffüllen. Die Sauce mit der Crème fraîche und, wenn Ihr gebundene Saucen mögt, mit etwas angerührter Speisestärke legieren, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken. Info: Pro Portion ca. 32 g Eiweiss, 65 g Fett, 44 g Kohlenhydrate = ca. 903 kKal = 3780 kJoule.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |