Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sesamstangen
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
240 GrammDinkelvollkornmehl fein
1 PackungBackpulver Weinstein
1 TeelöffelKräutersalz
3 EsslöffelSonnenblumenöl kalt gepresst
200 GrammButtermilch
4 EsslöffelSesamsamen
 Fett für das Blech
die Zubereitung:

Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnenblumenöl und Buttermilch zufügen und die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig in 30 gleichgrosse Stücke teilen, diese zu etwa 10 cm langen Stangen formen, in Sesam wenden und die Kerne leicht andrücken. Die Stangen abgedeckt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf ein gefettete Blech legen und im auf 180 °C vorgeheizten Backofen etwa 18 Minuten backen


Anmerkungen zum Rezept:
keine