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Sauerkraut-Lasagne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammLasagneplatten, grün
500 GrammSauerkraut
rote Paprikaschote
Schalotten
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelTomatenmark
125 MilliliterWeisswein
200 GrammCrème fraîche
200 GrammSauerrahm
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelZucker
100 GrammEmmentaler gerieben
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Lasagne-Platten 5-10 Minuten in Salzwasser vorkochen.

Sauerkraut zerpflücken. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schälen und würfeln.

Butter erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten, Tomatenmark zufügen. Sauekraut und Paprika zufügen und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Dann Crème fraîche und Sauerrahm zufügen und abschmecken.

Lasagne-Platten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten.

Als obere Schicht Sauerkraut. Mit Käse bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 °C backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine