Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mandelkuchen
Zutaten für Backen,  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

MMMMM-Teig:-

100 g Butter

75 g Zucker

3 Eier

200 g Mehl

1 ts Backpulver, gestrichen

MMMMM-Belag:-

100 g Butter

100 g Zucker

200 g Mandeln, gehobelt

2 tb (-3) Honig

MMMMM-Quelle-

- Lokalzeit Münsterland,

- "Kuchenbuffet",

- Rezept vom Landgasthof

- Pleistermuehle, Münster

- Erfasst von Christina Phil

Für den Teig die zimmerwarme Butter mit dem Zucker so lange glatt

rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann einzeln die Eier

zugeben. Das nächste Ei immer erst hinzufügen, wenn eine glatte

Masse gerührt ist. Zum Schluss kurz Mehl und Backpulver

unterziehen. Eine Springform (28 cm ø) mit Butter

ausstreichen, den Teig hinein geben und die Oberfläche glatt

streichen.

Für den Belag in einer Pfanne die Butter schmelzen, den Zucker dazu

giessen. Er soll sich auflösen, aber nicht karamellisieren. Den

Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Zum Schluss die Mandeln unter

die Zucker-Buttermischung ziehen. Die Mandelmasse auf dem Teig

verteilen und den Kuchen etwa zwanzig Minuten backen. Die

Oberfläche soll goldgelb aussehen. Den Honig auf dem noch heissen

Kuchen verteilen und auskühlen lassen.

elkuchen300906.jhtml


Anmerkungen zum Rezept:
keine